Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng udang tahu petai Anti Gagal

Sambal goreng udang tahu petai.

Sambal goreng udang tahu petai

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng udang tahu petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang tahu petai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu petai, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng udang tahu petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng udang tahu petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng udang tahu petai menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng udang tahu petai:

  1. Ambil 1/4 kg udang.
  2. Ambil 5 buah tahu putih.
  3. Siapkan 1/4 kelapa (santan).
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 batang serai (dimemarkan).
  6. Sediakan 1 ruas jari laos (dimemarkan).
  7. Sediakan 2 lonjor petai.
  8. Ambil 1/2 buah jeruk nipis (untuk udang).
  9. Sediakan 2 sendok gula merah.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Ambil 3 lembar daun jeruk (iris2).
  12. Ambil 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan Secukupnya kaldu.
  14. Sediakan Bumbu halus :.
  15. Sediakan 7 buah bawang merah.
  16. Ambil 5 buah bawang putih.
  17. Ambil 7 buah cabe merah.
  18. Ambil 1 buah kemiri.

Cara membuat Sambal goreng udang tahu petai:

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan dan kupas udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan air sedikit. Diamkan 1 menit. Buang air jeruknya. Setelah itu goreng (tidak terlalu kering).
  3. Rebus tahu, buang airnya. Potong2 dadu kecil.
  4. Tumis bumbu halus, sampai harum masukan daun salam, irisan daun jeruk, serai, dan laos.
  5. Masukan irisan tomat dan Pete. Sampe Pete aga empuk. Kemudian masukan udang, tahu, garam, gula merah, kaldu, masukan santan. Diamkan sampe bumbu meresap..
  6. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng udang tahu petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments