Samba lado tanak (khas sumatra barat).
Anda sedang mencari inspirasi resep samba lado tanak (khas sumatra barat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal samba lado tanak (khas sumatra barat) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari samba lado tanak (khas sumatra barat), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan samba lado tanak (khas sumatra barat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah samba lado tanak (khas sumatra barat) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Samba lado tanak (khas sumatra barat) memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Samba lado tanak (khas sumatra barat):
- Ambil 1000 ml santan.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 15 buah cabe merah.
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan Bahan tambahan.
- Sediakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Garam (secukup nya).
- Ambil Penyedap rasa (secukup nya).
- Sediakan Bahan pelengkap.
- Siapkan Daun singkong (di resbun dulu).
- Gunakan Tempe (potong2).
- Gunakan Teri jengki.
- Ambil Telur (di rebus dulu).
Langkah-langkah menyiapkan Samba lado tanak (khas sumatra barat):
- Siap kan semua bahan,kemudian cuci bersih.
- Kemudian giling atau blender semua bumbu halus,jika sudah halus masukan wajan,letakan langsung daun2 tdi dan santan,masak dengan api sedang aduk terus,sampai mendidih,jangan sampai pecah santan.
- Setelah mendidih,yg pertama kita masukan teri jengki nya ya,kemudian tambah kan garam dan penyedap rasa,aduk sesekali,kita masak sbntar sampai harum.
- Setelah harum dan mendidih kembali,kita masukan tempe yg sudah kita potong2,kita tunggu lg sbntar sampai tempe nya stengah mateng.
- Setelah tempe nya mateng,langkah terahir kita masukan daun singkong dan telur yg sudah di rebus tdi,kemudian kita aduk perlahan dan kita tunggu sampai kuah nya sedikit mengering,masak dengan api kecil ya.
- Nah jadi nya seperti ini ya,sbnar nya kuah nya agak di kering lgi sedikit,tpi berhubung sya suka yg berkuah,jdi sya bikin nya seperti ini.
- Nah setelah matang,samba lado tanak khas sumatra barat,siap di sajikan,selamat mencoba momz☺️😉🙏.
- NB:sbnar nya samba lado tanak ini lebih nikmat jika di campur juga dngan jengkol atau petai ya bun,tpi berhubung sya kurang suka jdi sya ganti dengan tempe dan telur..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat samba lado tanak (khas sumatra barat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments