Ikan asin sambal matah. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya. Ikan asin sendiri ialah wujud olahan dari ikan, baik itu Khasiat ikan laut atau ikan air tawar. Ikan-ikan ini diproses secara diasinkan, setelah itu dijemur tatkala sekian Khasiat ikan asin sanggup dimakan yang merupakan lauk-pauk yg disandingkan bersama Khasiat nasi putih & sambal, cocok selera.
Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta. Aroma khas sambal matah dengan rasa bawang merah bercampur irisan cabai segar tentu bisa memberi sensasi yang berbeda pada hidangan makanan kamu. Maka tak heran, sambal matah menjadi salah satu pelengkap makanan yang digemari oleh banyak orang.
Lagi mencari ide resep ikan asin sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan asin sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya. Ikan asin sendiri ialah wujud olahan dari ikan, baik itu Khasiat ikan laut atau ikan air tawar. Ikan-ikan ini diproses secara diasinkan, setelah itu dijemur tatkala sekian Khasiat ikan asin sanggup dimakan yang merupakan lauk-pauk yg disandingkan bersama Khasiat nasi putih & sambal, cocok selera.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan asin sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan asin sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan asin sambal matah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan asin sambal matah:
- Sediakan 250 gr cumi asin (saya 150 gram ikan asin).
- Ambil Sejumput garam dan gula (saya skip).
- Ambil 3 buah jeruk limo (sata 1/2 jeruk lemon).
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Bumbu diiris:.
- Siapkan 5 batang sereh, ambil bagian putihnya.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 20 buah mix cabe rawit merah,rawit hijau dan merah keriting.
- Ambil 6 lembar daun jeruk, buang tulang tengah daunnya (saya skip).
Sambal Goreng Ikan Asin merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal Sambal Goreng Ikan Asin. Bahan utama yang digunakan yaitu cabe yang dimix dengan Goreng. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang berupa sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan asin sambal matah:
- Rendam cumi dengan air panas selama 5 menit lalu bilas dengan air mengalir, tiriskan. Iris2 cuni sesuai selera dan sisihkan (karena saya tidak pakai cumi, langkah ini saya skip).
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu goreng cumi sebentar saja lalu angkat dan sisihkan. (Ikan asin saya sdh matang, jadi langkah ini saya skip).
- Panaskan minyak bekas menggoreng cumi lalu masukkan bumbu yang sudah diiris, aduk rata lalu matikan api. Masukkan ikan asin, lalu aduk rata, beri perasan air jeruk limo atau jeruk nipis, aduk rata kembali dan pindahkan ke mangkuk saji. Siap dihidangkan..
Jenis seafood yang sering dimanfaatkan adalah ikan asin. Namun kini sambel matah tidak hanya sekedar makanan berbahan dasar seafood, namun juga. Resep Sambal Matah Bali Kecombrang Honje Pedas Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Rebus cumi asin hingga lunak dan rasanya tidak terlalu asin. Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, tomat hijau kecil, daun jeruk, dan serai yang sudah diiris tipis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan asin sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments