Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Ambil 1 keris pete.
  4. Ambil 1 sachet santan instan.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Ambil 7 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Sediakan Seasoning :.
  12. Siapkan Garam.
  13. Gunakan Kaldu jamur.
  14. Sediakan Gula merah.
  15. Siapkan Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!