Udang pete asam manis.

Udang pete asam manis

Sedang mencari ide resep udang pete asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang pete asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang pete asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang pete asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang pete asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang pete asam manis memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang pete asam manis:

  1. Gunakan 300 gram Udang.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 1 papan pete.
  4. Siapkan 1 batang Seledri dan daun bawang.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih 1/2 bawang bombai.
  6. Gunakan Saus sambal saus tomat saus tiram kecap manis 3 biji cabe.
  7. Ambil Gula garam dan merica secukup nya.

Langkah-langkah menyiapkan Udang pete asam manis:

  1. Kupas udang, buang kepalanya dan kerat punggungnya. Goreng sebentar sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan potongan wortel. Beri air sedikit, masak sampai wortel dan pete sedikit layu.
  3. Masukan udang tambahkan bahan saus koreksi rasa terakhir masukan irisan cabe masak sampai matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang pete asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!