Sambal Goreng Gubis / Kol.
Lagi mencari ide resep sambal goreng gubis / kol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng gubis / kol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng gubis / kol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng gubis / kol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng gubis / kol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Gubis / Kol menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Gubis / Kol:
- Siapkan 700 gr Gubis / kol.
- Gunakan 100 ml santan kental / skip.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 8 Siung bawang merah.
- Ambil 4 Siung bawang putih.
- Gunakan 1 Butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 5 Cabe merah.
- Sediakan 6 Cabe rawit (selera aja ya).
- Gunakan Bumbu cemplung :.
- Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Gubis / Kol:
- Rajang gubis / kol cuci bersih dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum baru masukan daun jeruk purut tambahkan gula, garam, kaldu aduk dan cek rasa.
- Masukan gubis / kol masak sampai bumbu meresap tuang santan biarkan sampai air menyusut jangan lupa cek rasa matikan kompor.
- Siap dihidangkan.
- Selamat mencoba ❤.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Gubis / Kol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments