Sambal terong asam.
Sedang mencari ide resep sambal terong asam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terong asam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terong asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terong asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal terong asam menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal terong asam:
- Siapkan 1 buah terong asam.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 7 bh cabe rawit.
- Sediakan 5 bh cabe keriting.
- Siapkan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal terong asam:
- Panggang di teflon semua bahan, tanpa minyak hingga layu dan agak gosong.
- Pastikan terong asam benar2 layu.
- Ulek cabe dan bawang hingga halus.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
- Tambahkan terong asam, bejek2 hingga menyatu dengan sambel.
- Sambal siap dihidangkan.
- Selamat mencoba moms 💕.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal terong asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments