Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah:
- Sediakan 10 batang serai, ambil bagian tengah yang berwarna putih.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
- Gunakan 1/2 butir jeruk lemon.
- Siapkan 7 biji cabe rawit setan (merah), jika suka pedas bisa ditambah.
- Sediakan secukupnya Gula Garam.
- Siapkan Kaldu bubuk (optional).
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Iris tipis- tipis serai, bawang merah, daun jeruk, dan cabe rawit, taruh dalam 1 mangkuk.
- Tambahkan Gula Garam dan perasan air jeruk nipis ke dalam irisan bahan. Aduk rata..
- Tuangkan minyak goreng panas ke dalam bahan. Siap disajikan..
- Cara finishing kedua, bisa ditumis sebentar dengan minyak panas (1-2 menit). Sajikan.
- #PekanPosbar_SambalNusantara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments