Resep Sambal Bawang Botolan Anti Gagal

Sambal Bawang Botolan.

Sambal Bawang Botolan

Lagi mencari ide resep sambal bawang botolan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang botolan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang botolan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bawang botolan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang botolan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bawang Botolan memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang Botolan:

  1. Ambil 125 gr Rawit merah.
  2. Ambil 125 gr Bawang merah.
  3. Sediakan 25 gr Bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt Garam.
  5. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  6. Sediakan 1/4 sdt Penyedap (boleh diskip).
  7. Ambil 250 ml Minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Botolan:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian goreng hingga mulai layu.
  2. Pindahkan ke ulekan, beri garam, gula pasir dan penyedap, kemudian uleg kasar.
  3. Tuang kembali ke wajan dengan minyak bekas menggoreng sebelumnya, kemudian masak dengan api sedang sampai sambal mengeluarkan minyak. Matikan api.
  4. Pindahkan kewadah atau toples.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang botolan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments