Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang Sempurna

Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang).

Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang)

Anda sedang mencari ide resep ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang):

  1. Ambil Bumbu ikan kembung bakar teflon.
  2. Gunakan 2 ikan kembung(cuci,buang isi,dan kerat badan nya).
  3. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  4. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
  5. Siapkan Sambal matah.
  6. Sediakan 10 buah cabe rawit merah(iris).
  7. Siapkan 2 batang sereh(ambil bagian putih aja,iris).
  8. Siapkan 5 siung bawang merah(iris).
  9. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis(peras).
  10. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  11. Gunakan 1/2 sdt minyak goreng(untuk menumis).
  12. Gunakan Pelengkap makan.
  13. Sediakan 80 gr lettuce.
  14. Gunakan 100 gr timun(potong).
  15. Siapkan 135 gr tahu susu panggang teflon (masak bareng kembung).

Cara menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang):

  1. Pertama kita bumbuin dulu si ikan kembung nya sampe rata,lalu diamkan -+20 menit di kulkas,setelah itu oles teflon dengan sedikit minyak goreng dan panggang pake api paling kecil,jangan lupa tahu susu juga ikut masuk pas sesi ini ya.
  2. Setelah bagian bawah udah bisa di balik itu jangan kita balik dulu ya tapi kita kasih sedikit air dan tutup wajan nya, diamkan sampai air di dalam wajan menyusut baru kita balik si ikan dan tahu nya.
  3. Setelah di balik masak terus pake api paling kecil dan kalau bagian yang barusan di balik mulai matang kita kasih sedikit air lagi wajan nya dan tutup kembali,masak sampai matang dan air menyusut,siap di hidangkan...tapi kita bikin sambal matah nya dulu ya.
  4. Ambil wajan lalu kita kasih 1/2 sdt minyak goreng dan pake api kecil aja,masukan bawang merah dan sereh aduk rata sampai setengah layu masukan cabe rawit merah nya aduk rata,matikan kompor dan kita angkat taruh di piring.
  5. Setelah itu kasih kaldu jamur dan perasan jeruk nipis aduk rata(ini bisa buat 2 kali makan ya sambal nya).
  6. Ambil piring saji lalu kita susun ikan kembung bakar teflon nya dan juga pelengkap nya,taburkan sambal matah di atas ikan nya,siap di nikmati...ini enak banget ya,selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments