Resep Sambal goreng kentang udang pete, Enak

Sambal goreng kentang udang pete. Sambal goreng ati pete toge. foto: cookpad. Selanjutnya panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, dan juga cabai tumis hingga harum. Sambal Goreng Udang Pete adalah salah satu masakan Indonesia yang paling banyak di gemari.

Sambal goreng kentang udang pete Karena memang kebanyakan orang Indonesia menyukai makanan yang pedas. Namun yang paling nampol di lidah adalah sambal goreng kentang udang pete. Sensasi pedasnya membuat lidah tak bisa berhenti bergoyang.

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Sambal goreng ati pete toge. foto: cookpad. Selanjutnya panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, dan juga cabai tumis hingga harum. Sambal Goreng Udang Pete adalah salah satu masakan Indonesia yang paling banyak di gemari.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Gunakan 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Siapkan 1 sereh, memarkan.
  4. Sediakan 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Ambil 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  9. Ambil Garam dan totole aecujuonya.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Siapkan 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Ambil 10 cabe merah kriting.
  13. Sediakan 4 siungbawang pitih.
  14. Sediakan 10 siung bawang merah.

Soal udang bebaslah mau pake udang rebon, udang kecil, udang sedang, atau udang besar, silahkan. Begitu juga campurannya atau tanpa Setelah itu masukkan pete dan udang. Masak lagi hingga sambal udang petenya matang, jangan lupa cicip rasanya sudah pas apa belum dan koreksi. Sedapnya sambal goreng kentang berpadu dengan nasi hangat, dimakan ketika cuaca dingin, nikmaaat.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Bahan Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini. Cara Mudah Masak Sambal Kentang Udang Enak Gurih. Sambal Goreng Udang Pete adalah salah satu masakan Indonesia yang paling banyak di gemari. Sambal udang (bahasa Indonesia: sambal goreng udang atau bahasa Minang: balado udang) adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang udang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments