Resep Sambal goreng kentang ala yukudefa Anti Gagal

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ala yukudefa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Ambil 1/4 kg Kentang.
  2. Gunakan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Gunakan 3 bj Tahu.
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  6. Siapkan 5 cabe rawit.
  7. Ambil 6 bawang merah kecil.
  8. Ambil 3 bawang putih besar.
  9. Siapkan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu cemplung.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Sediakan secukupnya lengkuas.
  13. Sediakan 2 daun salam.
  14. Ambil 2 daun jeruk.
  15. Siapkan sedikit gula merah.
  16. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments