Sambal goreng jengkol.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng jengkol memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng jengkol:
- Ambil 1/4 jengkol.
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah tomat.
Cara menyiapkan Sambal goreng jengkol:
- Rebus jengkol hingga lunak Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Buang kulit² nya Kemuadian geprek di batu ulek.
- Setelah semua sdh di geprek. Goreng jengkolnya jgn sampai garing ya.
- Haluskan semua bumbu. Jgn lupa ksih, Garam,gula dan sasa Koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat.
- Panaskan minyak secukupnya Goreng sambal Masukkan jengkol Biarkan mendidih Aduk hingga rata dan koreksi rasanya Setelah semua sdh pas matikan kompor.
- Sambal goreng jengkol siap di sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments