Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Tomat Anti Gagal

Sambal Goreng Tomat.

Sambal Goreng Tomat

Sedang mencari ide resep sambal goreng tomat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tomat, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng tomat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Tomat memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Tomat:

  1. Ambil 10 buah cabe merah.
  2. Sediakan 10 buah rawit merah.
  3. Gunakan 50 gr cabe rawit hijau.
  4. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  5. Gunakan 7 butir bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 siung bawang merah (iris).
  8. Sediakan 4 buah cabe rawit (iris).
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Ambil 1 sdm gula pasir.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Tomat:

  1. Goreng semua cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat (kecuali bumbu iris). Masak sampai layu. Angkat tiriskan.
  2. Haluskan cabe, tomat dan bawang yg sdh digoreng. Sisihkan. (Me: blender).
  3. Tumis bawang merah iris dan cabe iris, sampai layu. Masukkan cabe yg sdh diblender aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai berminyak. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
  4. Note : simpan diwadah bertutup rapat. Bisa awet 4hr di suhu ruang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments