Cilok Sambal Pecal.
Lagi mencari ide resep cilok sambal pecal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambal pecal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal pecal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok sambal pecal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok sambal pecal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Sambal Pecal menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Sambal Pecal:
- Ambil 300 gr tepung tapioka.
- Gunakan 7 sdm tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan sesuai selera Garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 7 siung bawang putih ( ulek sampai halus.
- Siapkan sesuai selera Penyedap.
- Gunakan Bumbu pecelnya.
- Sediakan 3 siung bawang putih(iris) goreng.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Ambil 1 bungkus bumbu kacang udah jadi.
Cara menyiapkan Cilok Sambal Pecal:
- Siapkan baskom, masukkan tepung tapioka,tepung terigu,gula pasir,baking powder dan garam tambahkan air hangat secukupnya.
- Aduk adonan masukkan merica dan penyedap aduk hingga tercampur semua cek rasa klau udah pas. adonan bisa di bentuk dan nga lengket lagi di tangan.
- Didihkan air dalam panci,jika mendidih masukkan adonan yang telah di bulat-bulati seperti biji bakso tambahkan 1/2 sdm minyak goreng jadi adonan cilok jika di rebus tidak lengket,jika cilok udah mengapung angkat tiriskan.
- Bumbu pecalnya 3 siung bawang putih yang sudah di goreng,gula merah dan bumbu pecal ulek jika agak kental tambahkan air hangat sisihkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok sambal pecal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments