Sambal batang kecombrang. Bongkot atau batang kecombrang adalah salah satu bahan masakan khas Bali, biasanya sering digunakan sebagai sambal bongkot dan disajikan sebagai pengganti. Resep sambal matah kecombrang khas Bali diolah dengan cara membuat yang sederhana dan Bahan-bahan : Kecombrang (kuncup bunga, batang muda atau kombinasinya) Bawang merah Cabe. Sambal Bunga Kecombrang. kecombrang•Cabe rawit•Terasi•Garam•Bawang putih.
Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Tanaman kecombrang bisa dibilang masih mencari jalan untuk populer di telinga masyarakat.
Lagi mencari inspirasi resep sambal batang kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal batang kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal batang kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal batang kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Bongkot atau batang kecombrang adalah salah satu bahan masakan khas Bali, biasanya sering digunakan sebagai sambal bongkot dan disajikan sebagai pengganti. Resep sambal matah kecombrang khas Bali diolah dengan cara membuat yang sederhana dan Bahan-bahan : Kecombrang (kuncup bunga, batang muda atau kombinasinya) Bawang merah Cabe. Sambal Bunga Kecombrang. kecombrang•Cabe rawit•Terasi•Garam•Bawang putih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal batang kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal batang kecombrang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal batang kecombrang:
- Siapkan 25-30 bh cabe rawit.
- Siapkan 1 siung bwg putih.
- Ambil 3 siung bwg merah.
- Ambil 1 bh tomat.
- Ambil 1 btg pohon kecombrang.
- Sediakan 1 sndk minyak grg.
- Siapkan Secukupnya garam.
Namun geliat bunga kecombrang untuk mulai digemari sedikit demi sedikit semakin terlihat. Sambal yang dibuat dengan campuran kecombrang akan menghasilkan sensasi rasa yang nikmat. Buatlah lubang di media tanam lalu masukkan potongan batang kecombrang yang sudah disiapkan. Bunga Kecombrang - Tumbuhan berbunga cantik asal Indonesia ini adalah salah satu bahan sayuran yang digunakan mulai dari koki kelas Taksonomi Kecombrang.
Cara membuat Sambal batang kecombrang:
- Ulek cabe bwg putih bwg merah hingga halus.
- Lalu ambil 1 btg pohon kecombrang lalu potong2 kecil ingat bumbu dl br btg kecombrang di potong2 krn kalo dibiarkan lama setlh dipotong wrnnya jd berubah.
- Ulek potongan btg kecombrang tdk perlu terlalu halus lalu ulek tomat hingga halus dan siap ditumis dgn minyak grg 1 sndk mkn sj dan grg dgn api kecil sekitar 10 menit lalu siap disajikan dgn ikan goreng dan gulai daun singkong.
Kecombrang adalah bunga yang dapat diolah menjadi masakan seperti sambal kecombrang. Berikut resep sambal goreng kecombrang udang rebon. Kecombrang atau kembang kecombrang termasuk dalam jajaran tanaman yang banyak dijadikan sebagai asupan makanan sehat. Bunga kecombrang sudah lama dikenal sebagai jenis tumbuhan rempah. Dalam pembuatannya, sambal bongkot Bali memanfaatkan batang muda dari tanaman bunga bongkot.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal batang kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments