Langkah Mudah untuk Membuat Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai Anti Gagal

Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai.

Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai

Lagi mencari ide resep udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai:

  1. Sediakan 250 gr udang, buang kotoran dan kepalanya.
  2. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  3. Sediakan Bumbu marinasi:.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran besar.
  5. Siapkan secukupnya garam.
  6. Gunakan Bahan sambal dabu-dabu petai:.
  7. Siapkan 3 buah cabe merah keriting, potong-potong.
  8. Sediakan 1 genggam cabe rawit hijau, belah 2.
  9. Siapkan 6 butir bawang merah, iris tipis.
  10. Sediakan 1 papan petai, kupas @belah 2 lalu potong 2.
  11. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  12. Gunakan secukupnya minyak panas.

Cara membuat Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai:

  1. Cuci bersih udang lalu tiriskan. Giling halus bumbu marinasi lalu campur dengan udang setelah itu aduk rata..
  2. Goreng udang dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Dalam mangkok campur semua bahan sambel dabu-dabu lalu tuang dengan air perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata..
  4. Tata udang goreng di atas piring saji kemudian siram atasnya dengan sambel dabu-dabu. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments