Cara Gampang Membuat Ayam Sambal Kemangi Anti Gagal

Ayam Sambal Kemangi.

Ayam Sambal Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Sambal Kemangi memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Sambal Kemangi:

  1. Ambil 9 potong ayam.
  2. Ambil Bumbu halus rebus ayam.
  3. Gunakan 8 bawang merah.
  4. Sediakan 6 bawang putih.
  5. Ambil 1 cm jahe.
  6. Siapkan 4 kemiri.
  7. Ambil Bumbu Sambal.
  8. Siapkan 20 lombok (sesuai selera).
  9. Sediakan 4 bawang merah.
  10. Gunakan 3 bawang putih.
  11. Ambil 3 buah tomat.
  12. Ambil Bahan Tambahan.
  13. Siapkan Minyak goreng.
  14. Gunakan Garam.
  15. Gunakan Air.
  16. Gunakan Kemangi (sesuai selera).
  17. Gunakan 2 dauh jeruk.
  18. Siapkan 3 daun salam.

Langkah-langkah membuat Ayam Sambal Kemangi:

  1. Cuci ayam yang telah di potong menjadi beberapa bagian..
  2. Haluskan semua bumbu halus menjadi satu lalu tumis hingga harum..
  3. Setelah bumbu halus telah mengeluarkan aroma langsung masukan ayam yang telah di cuci bersih tadi kedalam dan aduk menjadi satu dengan bumbu halus hingga mengenai semua ayam, tidak lupa tambahkan daun kemangi dan daun jeruk. Setelah itu tambahkan garam lalu kembali aduk hingga merata. Diamkan beberapa menit..
  4. Tambahkan air kedalam setelah semua ayam telah merata dengan bumbu halus dan biarkan mendidih. (Semakin lama ayam di didikan maka bumbu akan menyerap dengan baik, menghasilkan aroma dan rasa ayam yang enak).
  5. Setelah mendidih angkat dan tiriskan. Lalu goreng ayam sebentar saja karena telah di rebus selama beberapa menit maka ayam akan jauh lebih cepat matang..
  6. Bumbu sambal juga ikut dihaluskan menjadi satu kecuali tomat yang di biarkan teriris saja..
  7. Minyak goreng ayam yang tadi di sisakan sedikit di dalam panci lalu masukan bumbu sambal dan tumis sebentar, lalu masukan kembali irisan tomat hingga mereka mendidih menjadi satu dengan baik. Setelah mendidih taruh garam..
  8. Terakhir masukan ayam goreng lalu campurkan baru tambahkan kemangi dan aduk sebentar sebelum mematikan api kompor..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments