Udang Sambal Pete.

Udang Sambal Pete

Anda sedang mencari ide resep udang sambal pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambal pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang sambal pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang sambal pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang sambal pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Sambal Pete menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Sambal Pete:

  1. Ambil 1/2 kg udang.
  2. Siapkan 1 papan pete.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Gunakan 2 sdm gula.
  5. Sediakan Bumbu Sambal.
  6. Siapkan 2 buah tomat.
  7. Siapkan 15 cabe merah.
  8. Ambil 6 cabe caplak.
  9. Siapkan 15 cabe rawit.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 10 siung bawang merah.

Cara membuat Udang Sambal Pete:

  1. Bersihkan kepala dan kaki udang. Udang Sambal Pete
  2. Haluskan bumbu untuk sambal. Udang Sambal Pete
  3. Panaskan minyak Tumis bumbu sampai matang Masukan gula dan garam Lalu masukkan udang dan pete yg sudah dipotong Tambahkan sedikit air.
  4. Masak sampai matang, sambal udang pete siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang sambal pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!