Tongkol suwir oseng sambal Belinjan (daur ulang).

Tongkol suwir oseng sambal Belinjan (daur ulang)

Lagi mencari inspirasi resep tongkol suwir oseng sambal belinjan (daur ulang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir oseng sambal belinjan (daur ulang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir oseng sambal belinjan (daur ulang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongkol suwir oseng sambal belinjan (daur ulang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongkol suwir oseng sambal belinjan (daur ulang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol suwir oseng sambal Belinjan (daur ulang) memakai 3 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol suwir oseng sambal Belinjan (daur ulang):

  1. Gunakan 3 iris ikan tongkol goreng ➡️disuwir.
  2. Sediakan 2 SDM Sambal Belinjan (lihat resep).
  3. Ambil 1 SDM kecap manis.

Langkah-langkah membuat Tongkol suwir oseng sambal Belinjan (daur ulang):

  1. Panaskan minyak goreng,tumis sambal sebentar, masukkan kecap manis &tongkol Suwir,aduk rata,siap disajikan bersama nasi hangat 🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir oseng sambal belinjan (daur ulang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!