Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cibiuk:

  1. Sediakan 2 Tomat hijau potong2.
  2. Siapkan 2 Cabe rawit merah.
  3. Ambil 4 Cabe rawit ijo.
  4. Gunakan 2 Bawang merah.
  5. Gunakan 1 ikat Kemangi.
  6. Siapkan 1 sdt Terasi bakar.
  7. Ambil 1 ruas Kencur.
  8. Sediakan Secukupnya Garam, gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Persiapkan semua bahan2 nya.
  2. Haluskan bawang merah,terasi,cabe, kencur, garam dan gula pasir. Lalu masukan tomat ulek kasar agak hancur.
  3. Masukan daun kemangi dan aduk2 hingga tercampur merata.
  4. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!