Resep Sambal Belut Cikur Anti Gagal

Sambal Belut Cikur.

Sambal Belut Cikur

Lagi mencari inspirasi resep sambal belut cikur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal belut cikur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal belut cikur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal belut cikur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal belut cikur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Belut Cikur memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Belut Cikur:

  1. Gunakan 10 potong belut goreng.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau.
  4. Ambil 1 buah bawang putih.
  5. Siapkan 1 potong cikur.
  6. Gunakan 1/5 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.

Cara membuat Sambal Belut Cikur:

  1. Siapkan bahan,belut goreng, cabe, bawang putih,bawang merah dan cikur. Cuci bahan sambel, tiriskan.
  2. Panaskan minyak 2 sdm, goreng bahan sambel kecuali cikur. Jk sdh setengah matang, angkat, tiriskan.
  3. Tempatkan bahan sambel dan belut goreng ke coper, haluskan. Beri garam,gula pasir. Cek rasa. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal belut cikur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments