Resep 249. Sambel Terasi, Enak Banget

249. Sambel Terasi.

249. Sambel Terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep 249. sambel terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 249. sambel terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 249. sambel terasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 249. sambel terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 249. sambel terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 249. Sambel Terasi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 249. Sambel Terasi:

  1. Sediakan 1 ons cabe rawit merah.
  2. Siapkan 10 bh cabe meeah keriting.
  3. Sediakan 2 bh tomat ukuran besar.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 blok kecil terasi, bakar sebentar.
  7. Ambil 1 sdm gula merah.
  8. Siapkan secukupnya kaldu jamur.
  9. Sediakan secukupnya air untuk merebus.
  10. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  11. Gunakan 2 bh jeruk limo, peras airnya.

Cara menyiapkan 249. Sambel Terasi:

  1. Rebus bawang, tomat, dan cabe sampai sedikit layu. angkat, tiriskan..
  2. Kemudian blender rebusan cabe bersama terasi dan gula merah..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe yang sudah di blender hingga wangi. sambil diaduk-aduk.
  4. Kemudian beri kaldu jamur. aduk rata. koreksi rasa..
  5. Jika cabe sudah mulai berubah warna, masukkan air perasan jeruk limo. aduk rata. masak kira-kira 1 menit lagi. lau matikan api. biarkan sambel hingga dingin. setelah itu salin ke dalam botol kaca agar lebih awet, bisa di simpan di kulkas tahan hingga 10 hsri..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 249. sambel terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments