Cara Gampang Menyiapkan Sambel Bawang botolan Anti Gagal

Sambel Bawang botolan.

Sambel Bawang botolan

Sedang mencari inspirasi resep sambel bawang botolan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang botolan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang botolan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel bawang botolan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel bawang botolan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Bawang botolan menggunakan 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Bawang botolan:

  1. Siapkan 10 siung Bawang merah besar.
  2. Sediakan 20 biji Cabe merah setan.
  3. Sediakan 1 helai Sereh.
  4. Siapkan Salam, laos,.
  5. Sediakan Terasi 3 bungkus (saya terasi ABC.).
  6. Sediakan Gula, garam,.

Cara membuat Sambel Bawang botolan:

  1. Goreng cabe setan, sereh, dan terasi, setalah matang, sisihkan lalu masukan ke dalam cobek, kemudian haluskan sampai agak halus..
  2. Siapkan minyak dalam wajan, nyalakan kompor, tumis bawang merah yang sudah di rajang tadi, masukan salam, Laos, setelah wangi, masukan ulekan cabe tadi, masukan gula, garam, Masak hingga matang, tes rasa, tunggu hingga dingin, setelah dingin masukan ke dalam botol kaca..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang botolan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments