Ayam sisit sambal matah.
Lagi mencari inspirasi resep ayam sisit sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sisit sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sisit sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sisit sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam sisit sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam sisit sambal matah memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam sisit sambal matah:
- Siapkan 1/2 ayam dada.
- Ambil 1/4 cabai rawit.
- Ambil 1/4 bawang merah.
- Ambil 4 Sereh (sesuai selera).
- Ambil 3 cabai besar.
- Sediakan Terasi.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam sisit sambal matah:
- Rebus ayam dada ± 15 menit. Sambil menunggu siapkan bahan"untuk sambalnya. Potong" bawang, cabai rawit, cabai besar dan sereh..
- Jika ayam sudah matang dari di rebus. Angkat dan sisit ayam sesuai selera ya. Jika sudah masukan bahan sambal yg sudah di potong sebelumnya, tambahkan minyak panas sedikit saja, tambahkan terasi sedikit dan garam..
- Tadaa jadi deh ayam sisit sambal matah. Enak bet.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam sisit sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments