Sambalado Jariang Khas Minang.
Lagi mencari ide resep sambalado jariang khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado jariang khas minang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado jariang khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado jariang khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambalado jariang khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Jariang Khas Minang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambalado Jariang Khas Minang:
- Ambil 20 buah jengkol tua kupas.
- Ambil 25 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 8 buah cabe hijau.
- Siapkan 9 butir bawang merah (ukuran kecil).
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (opsional).
- Siapkan 2 sdm minyak goreng bekas goreng jengkol.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambalado Jariang Khas Minang:
- Goreng jengkol kemudian geprek. Sisihkan..
- Uleg kasar cabe dan bawang. Kemudian panaskan minyak goreng bekas menggoreng jengkol, ambil 2 sdm minyaknya kemudian siram keatas sambal..
- Masukan jengkol geprek, kemudian aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya..
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambalado Jariang Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments