Sambalado Tanak Khas Minang.
Anda sedang mencari ide resep sambalado tanak khas minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak khas minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tanak khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambalado tanak khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambalado tanak khas minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang menggunakan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang:
- Sediakan Ikan teri (tadi aku nggak nyampe 1 ons).
- Sediakan Petai, belah 2 (bisa jg jengkol).
- Sediakan Telur puyuh.
- Sediakan Santan dari 1 btr kelapa.
- Sediakan 100 gr (1 ons) cabe giling.
- Ambil 4 btr bawang merah, iris.
- Ambil 2 siung bawang putih, iris.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Sedikit gula pasir.
Cara menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang:
- Ini ikan terinya aku fotoin ya, biasanya pakai ikan teri yg belang kayak gini..
- Campur semua bahan, aduk² lalu masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Nanti akan keluar sendiri minyak dr santannya. Beri garam dan gula pasir sesuai selera. Aku suka pedes dan ada sedikit manis²nya makanya kuberi sedikit gula. Setelah kuah menyusut, angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado tanak khas minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments