Ayam Goreng Suwir Plus Sambal Matah.

Ayam Goreng Suwir Plus Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng suwir plus sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng suwir plus sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng suwir plus sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng suwir plus sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng suwir plus sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Suwir Plus Sambal Matah menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Suwir Plus Sambal Matah:

  1. Ambil 400 gram dada / paha ayam tanpa tulang.
  2. Sediakan secukupnya perasan jeruk lemon.
  3. Sediakan secukupnya garam.
  4. Gunakan Bumbu Sambal Matah :.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah, iris.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih, geprek, cincang.
  7. Sediakan 1 batang serai besar, ambil bag. putihnya saja, iris2.
  8. Gunakan 4 buah cabai merah keriting.
  9. Ambil 8 buah cabai rawit merah.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris2.
  11. Siapkan 2 gram terasi bakar (kira2 hampir 3/4 sdt).
  12. Sediakan Bahan Bumbu Tambahan :.
  13. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  14. Gunakan 2-3 sdm minyak kelapa homemade (beli botolan).
  15. Sediakan secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada hitam/lada putih.
  16. Ambil 1 sdt air jeruk lemon/limo.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Suwir Plus Sambal Matah:

  1. Marinasi terlebih dahulu ayam sekitar 15 menit, bilas dan tiriskan..
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak dengan api sedang, goreng sampai berkulit kecoklatan, setelah itu angkat dan tunggu sampai tidak panas, suwir2 dan sisihkan..
  3. Membuat bumbu sambal matah, pastikan smua bahan2 telah di cuci bersih, kemudian masukkan smua bahan bumbu menjadi satu, aduk dengan tangan yg sudah di lapisi plastik, aduk bahan sambal sampai rata sambil mencubit2 meremas2 sampai wangi sereh nya keluar, sisihkan..
  4. Panaskan teflon anti lengket, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis ayam suwir sebentar, lalu masukkan bahan2 sambal tadi, aduk rata..
  5. Masukkan 2-3 sdm minyak kelapa homemade (saya beli yg botolan seperti foto di samping, enak dan gak berbau)... Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk jamur, dan lada, koreksi rasa sampai enak, kemudian masak lg sebentar sampai aroma wangi nya keluar dan daging agak mengering (tapi bukan kering)..
  6. Matikan api dan siram dengan air jeruk lemon/limo, aduk rata dan siap untuk di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Suwir Plus Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!