362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali.

362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali

Lagi mencari inspirasi resep 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 362) sambel embe (bawang goreng) khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali:

  1. Sediakan 10-20 siung bawang merah.
  2. Sediakan 10-20 buah cabe rawit.
  3. Sediakan secukupnya terasi.
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Ambil 1 buah jeruk limau.
  6. Ambil minyak goreng secukupnya utk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali:

  1. Siapkan bahan-bahan. Iris bawang merah dan cabe rawit..
  2. Kemudian lanjut goreng satu persatu dan ditaruh di piring saji. Pertama goreng bawang merah sampai harum dan berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan. Lalu goreng cabe rawit sampai harum, angkat dan sisihkan. Terakhir goreng terasi secukupnya, biarkan terendam sedikit minyak. Angkat sisihkan dipiring. Maaf saya lupa foto terasinya..
  3. Kemudian tata di piring/wadah, letakkan bersebelahan. Jangan lupa taruh garam dan jeruk limaunya. Sambel embe siap dihidangkan sebagai pelengkap makanan. Saat makan, ambil sejumput masing-masing, dicampur dan diremas dgn ujung jari telunjuk dan jempol kemudian siap dinikmati. Mantap 👍😋😋..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 362) Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!