Sambal matah kecombrang (honje).
Lagi mencari inspirasi resep sambal matah kecombrang (honje) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah kecombrang (honje) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah kecombrang (honje), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah kecombrang (honje) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah kecombrang (honje) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal matah kecombrang (honje) memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal matah kecombrang (honje):
- Ambil 3 siung Bawang merah.
- Gunakan 1 siung Bawang putih.
- Sediakan sesuai selera Cabai rawit.
- Sediakan 2 buah Kecombrang.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Sediakan 3 sdm Minyak wijen.
Cara membuat Sambal matah kecombrang (honje):
- Kupas dan cuci bawang merang, bawang putih dan cabai. Potong kecil-kecil. Cuci kecombrang dan potong kecil-kecil juga, campurkan semua bahan..
- Bubuhi garam dam masukkan minyak wijen..
- Campur hingga rata. Siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah kecombrang (honje) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments