Pasta Sambal Matah.

Pasta Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep pasta sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pasta sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pasta sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pasta sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pasta sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pasta Sambal Matah menggunakan 12 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pasta Sambal Matah:

  1. Ambil 200 gram pasta kering (spaghetti, linguine, fettucine).
  2. Siapkan Daging seperti ayam, udang sosis atau smoked beef.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombay, potong kotak.
  4. Ambil 3 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Sediakan Cabai rawit atau keriting secukupnya (sesuai selera).
  7. Gunakan Optional: saya tadi tambahkan jagung muda. Ganti dengan jamur segar juga enak.
  8. Siapkan 3 lbr daun jeruk, iris tipis.
  9. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  10. Ambil secukupnya Garam dan merica.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Pasta Sambal Matah:

  1. Rebus pasta sesuai packaging dan tiriskan. Beri minyak kalau tidak langsung dimasak. Kalau saya langsung dimasak jadi saya tidak tambahkan. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, serai hingga harum dan layu. Tambahkan daging dan masak hingga matang. Tambahkan cabai dan irisan daun jeruk. Bumbuhi dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambahkan pasta dan aduk rata. Sajikan. Untuk 2 porsi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pasta sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!