Sambel jengkol super pedas.
Sedang mencari ide resep sambel jengkol super pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel jengkol super pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel jengkol super pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel jengkol super pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel jengkol super pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel jengkol super pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel jengkol super pedas:
- Gunakan 1/2 kg jengkol.
- Sediakan 15 cabai merah keriting.
- Sediakan 15 cabai merah rawit.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 2 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
Cara membuat Sambel jengkol super pedas:
- Rendem jengkol semalaman cuci bersih lalu potong sesuai selera.
- Siapkan bumbu yg akan dihaluskan cabai,bawang merah,bawang putih,kemiri,.
- Siapkan minyak panas lalu goreng jengkol hingga matang.ulangi sampai jengkol habis angkat lalu tiriskan.
- Masukan bumbu kedalam minyak panas beri garam,gula,penyedap rasa dan masukan tomat yg di iris tipis masak hingga wangi lalu masukan jengkol nya.
- Beri kecap manis,cek rasa lalu siap di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel jengkol super pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments