Cara Gampang Membuat Sambal Mudo Matah yang Enak

Sambal Mudo Matah.

Sambal Mudo Matah

Sedang mencari ide resep sambal mudo matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mudo matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mudo matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal mudo matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mudo matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Mudo Matah memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Mudo Matah:

  1. Gunakan 1/2 ons cabe hijau keriting.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah ukuran sedang.
  3. Ambil 1 siung bawang putih ukuran kecil.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan Penyedap / kaldu bubuk / MSG (saya tidak pakai).
  6. Sediakan 1/2 sdt Gula.
  7. Ambil 100 ml Minyak makan.
  8. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang (boleh merah/hijau).
  9. Gunakan Perasan jeruk / air cuka 1/2 sdt (optional).

Cara membuat Sambal Mudo Matah:

  1. Cuci bersih bahan cabe, tomat, bawang merah dan putih yang telah dikupas.
  2. Tumbuk kasar cabe hijaunya. Tambahkan bawang putih dan giling. Usahakan bawang putihnya menjadi halus.
  3. Campurkan bawang merah, lalu tumbuk kasar..
  4. Tambahkan irisan tomat, garam,gula/MSG / kaldu bubuk. Sesuaikan dengan selera masing-masing ya bunda..
  5. Panaskan minyak di wajan hingga sedikit berasap.
  6. Masukkan campuran bumbu yang telah digiling tadi. Matikan api setelahnya. Aduk rata minyak dan cabenya..
  7. Sebelum dihidangkan, bisa ditambahkan perasan air jeruk / lemon atau cuka sebanyak 1/2 sdt, agar terasa lebih segar dan beraroma saat dimakan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Mudo Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments