Sambal Goreng Ati.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati:
- Gunakan 1/2 kg ati, rebus dan potong.
- Siapkan 300 Mill air.
- Siapkan 1 genggam petai.
- Ambil 1/2 butir bawang bombai cincang,.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil Tomat.
- Ambil Bumbu tambahan:.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil 2 sdm kecap lele + 1/2 saset Saori saus tiram.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu sapi.
- Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
- Sediakan Daun salam, lengkuas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati:
- Tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan petai..
- Tambahkan telur, aduk rata, masukkan air aduk kembali..
- Tambahkan ati yg sudah direbus, masukkan bumbu tambahan, kecap, dan Saori saus tiram,.
- Masak hingga mengental dan air surut. Siap disajikan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments