Sambal Terasi ala Warung Lalapan.
Lagi mencari ide resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 1 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 bungkus terasi abc.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Siapkan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
- Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
- Sajikan 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi ala Warung Lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments