Resep Sambal Matah, Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 siung Bawang Merah.
  2. Siapkan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
  3. Sediakan 2 btg Serai.
  4. Sediakan 2 lbr Daun Jeruk.
  5. Gunakan 1/2 sachet Terasi ABC.
  6. Siapkan 1 iris Jeruk purut/nipis.
  7. Gunakan 3-5 sdm Minyak Goreng.
  8. Sediakan Secukupnya Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Gula.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
  3. Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
  4. Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
  5. Sajikan..
  6. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments