Resep Sambal Matah Khas Bali Anti Gagal

Sambal Matah Khas Bali.

Sambal Matah Khas Bali

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah khas bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah Khas Bali memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan 4 siung bawang merah, kupas lalu iris.
  2. Siapkan 10 buah cabe rawit, cuci lalu iris serong.
  3. Gunakan 1 batang serai, cuci lalu iris bagian putihnya saja.
  4. Gunakan 2 sendok makan minyak sayur.
  5. Sediakan 1/4 sendok teh garam.
  6. Sediakan sejumput Gula pasir.
  7. Sediakan sejumput Kaldu bubuk.
  8. Ambil 1 buah jeruk limau, peras ambil airnya.

Cara menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali minyak dan perasan jeruk limau. Aduk rata..
  2. Panaskan minyak, lalu siramkan pada bahan sambal. Aduk rata, lalu siram kembali dengan perasan jeruk limau. Aduk kembali. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments