Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 50 gr Rawit Merah, gunting tipis.
  2. Sediakan 50 gr Bawang Merah, iris tipis.
  3. Ambil 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang dan iris tipis.
  4. Sediakan 3 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan iris tipis.
  5. Gunakan 1 sdt Kaldu Ayam bubuk (me : Royco).
  6. Sediakan 5 sendok sayur Minyak Goreng.
  7. Gunakan 1 iris Jeruk Nipis.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Panaskan minyak sayur / minyak goreng.
  2. Campurkan rawit, bawang, daun jeruk dan sereh dalam 1 wadah. Siram dengan minyak panas.
  3. Peras jeruk nipis di sambal dan aduk rata. Sambal matah nikmat, siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments