Sambal goreng kentang pete.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang pete memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng kentang pete:
- Siapkan 1/4 kentang kupas cuci bersih tiriskan.
- Sediakan 8 buah cabai keriting.
- Sediakan 2 buah cabai merah besar.
- Gunakan 5 buah bawang putih.
- Siapkan Sedikit terasi atau boleh ebi kering.
- Ambil 3 buah daun jeruk.
- Siapkan Petai 1-2 papan sesuai selera (bisa tambah ati ayam / udang sesuai selera).
Cara membuat Sambal goreng kentang pete:
- Kupas kentang, cuci bersih potong kotak kotak.
- Bumbu halus cabai bawang terasi, lalu siapkan wajan untuk menumis, tumis hingga harum, masukan daun bawang dan garam gula kaldu (koreksi rasa).
- Masukan kentang, dan terakhir masukan petai... Selamat mencoba 👌🏼.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments