Jengkol sambal.
Anda sedang mencari ide resep jengkol sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jengkol sambal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan jengkol sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan jengkol sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jengkol sambal menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jengkol sambal:
- Sediakan 250-500 gr Jengkol.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 Buah Bawang Putih.
- Siapkan 8 Buah Bawang Merah.
- Gunakan 10-15 Buah Cabe (campur).
- Siapkan Secukupnya garam, lada, kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu Non Halus.
- Sediakan 5-8 Lembar Daun Jeruk.
- Siapkan 1 buah tomat (saya pakai tomat cherry krna itu yg ada d kukkas).
Cara membuat Jengkol sambal:
- Presto jengkol 15menit, lalu geprek. Bisa juga direbus. Blender baput, bamer, cabe..
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Setelah wangi, tambhkan tomat hingga tercampur. Masukkan jengkol, masak sebentar. Tambah garam, lada kaldu jamuR.
- Koreksi rasa, kalau sudah ok sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jengkol sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments