157. SAMBAL ati ampela KENTANG.
Anda sedang mencari inspirasi resep 157. sambal ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 157. sambal ati ampela kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 157. sambal ati ampela kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 157. sambal ati ampela kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 157. sambal ati ampela kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG:
- Ambil 5 pasang ati ampela ayam kampung.
- Sediakan 1/2 kg kentang kecil potong dua.
- Gunakan 1 papan pete isinya dibagi dua.
- Siapkan Bumbu unkep: 1 ruas jahe, 2 lengkuas, 1 kunyit, 3 daun salam.
- Gunakan Bumbu sambel.
- Siapkan 2 sdm bumbu merah (lihat tips).
- Siapkan 1 sdt bumbu putih#2 (lihat resep).
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 lembar daun pandan dipotong potong.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat 157. SAMBAL ati ampela KENTANG:
- Bersihkan ati ampela, potong potong.
- Iris bumbu ungkep, masukan ke dalam panci bersama ati ampela, rebus 15 menit.
- Kentang dikupas dipotong 2, beri garam sedikit lalu goreng hingga kuning matang.
- Tumis bumbu merah dan bumbu putih #2, saya tambahkan irisan daun pandan hingga wangi baru masukan ati ampela, pete, terakhir kentang goreng, tambahkan sedikit gula dan garam, aduk rata dan cek rasa.
- Hidangkan dengan menu lebaran lainnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 157. sambal ati ampela kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments