Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete Anti Gagal

Sambal goreng kentang udang pete.

Sambal goreng kentang udang pete

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang udang pete menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Siapkan 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Ambil 1 sereh, memarkan.
  4. Siapkan 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Sediakan 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Gunakan 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  8. Ambil 2 sdm gula pasir.
  9. Gunakan Garam dan totole aecujuonya.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Siapkan 10 cabe merah kriting.
  13. Siapkan 4 siungbawang pitih.
  14. Ambil 10 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments