Sambal Ijo Khas Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo Khas Padang memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:
- Sediakan 1 genggam cabe ijo.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 tomat ijo(skip).
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis(tambahan dr saya).
- Sediakan secukupnya Garam dan gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:
- Cuci bersih cabe dan bawang bawangan. Rebus hingga berubah warna..
- Tumbuk kasar cabe dan bawang2an..
- Tumis menggunakan minyak goreng hingga harum. Kemudian peras jeruk nipis. Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments