Cara Gampang Membuat Sambel ikan tuna yang Enak

Sambel ikan tuna.

Sambel ikan tuna

Anda sedang mencari ide resep sambel ikan tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ikan tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ikan tuna, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel ikan tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel ikan tuna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel ikan tuna menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ikan tuna:

  1. Sediakan 1 kg ikan tuna.
  2. Siapkan 50 gram cabe kriting.
  3. Ambil 7 bj cabe setan.
  4. Ambil 7 siung bawang Merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 bj tomat kecil.
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Sambel ikan tuna:

  1. Kukus ikan tuna selama 15 menit..kemudian diangkat dibersihkan dirinya ambil dagingnya saja. Sambel ikan tuna
  2. Kemudian goreng sebentar.
  3. Kemudian haluskan bumbu tumis masukkan ikannya.
  4. Tambah garam dan gula tes rasanya terus diangkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ikan tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments