Bagaimana Menyiapkan Sambal Tempe, Sempurna

Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Sedang mencari ide resep sambal tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tempe:

  1. Sediakan 2 papan kecil tempe.
  2. Siapkan 5 buah cabai rawit atau sesuai selera.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam atau sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempe:

  1. Potong dadu tempe.
  2. Goreng tempe, bawang putih, dan cabai. bawang putih dan cabai digoreng sebentar saja, tempe digoreng hingga berwarna kecokelatan.
  3. Ulek cabai, bawang putih, dan garam..
  4. Masukkan gorengan tempe, lalu ulek hingga tercampur rata..
  5. Sambal tempe siap dihidangkan, dikucuri dengan jeruk sedikit untuk menambah kesegaran juga bisa 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments