Sambel cikur daun kemangi. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh BahanBawang putihBawang merahLombokTomatGaramMicinGulaJeruk nipisDaun kemangi#secukupnyaUntuk teman" Semua. resep Sambal Kemangi, cara membuat sambal kemangi, resep sambal kemangi dengan gambar. Ini dia sambal yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Kemangi adalah daun yang biasa digunakan sebagai lalapan makanan.
Apabila kamu tidak kuat dengan rasanya yang sedikit aneh, kamu bisa mencampurnya dengan madu. Caranya, rebus daun kemangi dengan air secukupnya. Manfaat Buah & Sayur - Kemangi (Ocimum basilicum) merupakan tumbuhan perdu yang mampu hidup bertahun-tahun, tanaman ini banyak terdapat di Asia dan Amerika.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel cikur daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cikur daun kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh BahanBawang putihBawang merahLombokTomatGaramMicinGulaJeruk nipisDaun kemangi#secukupnyaUntuk teman" Semua. resep Sambal Kemangi, cara membuat sambal kemangi, resep sambal kemangi dengan gambar. Ini dia sambal yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Kemangi adalah daun yang biasa digunakan sebagai lalapan makanan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cikur daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel cikur daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel cikur daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel cikur daun kemangi memakai 8 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel cikur daun kemangi:
- Gunakan 1 ikat daun kemangi isi'y 5 td si aku pk 3.
- Gunakan 1 genggam cabe rawit/cabe setan bila sk pedas.
- Siapkan 5 bh cabe merah kriting.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih besar.
- Gunakan 1 bh tomat besar.
- Ambil 3 cm cikur atau secukup'y.
- Sediakan garam,royko,terasi,gula merah secukup'y.
Daunnya biasa dimanfaatkan sebagai bahan tambahan masakan, seperti gulai, bumbu pepes, asam pedas. Daun kemangi merupakan terna (tumbuhan yang batangnya lunak karena tidak membentuk kayu). Tanaman kemangi yang banyak tumbuh di daerah tropis Daun kemangi memiliki wangi khas yang berasal dari kandungan sitral tinggi pada daun dan bunganya. Daun kemangi biasa dimakan sebagai lalap.
Cara menyiapkan Sambel cikur daun kemangi:
- Cuci bersih cabe bawang tomat,kemudian goreng bersama terasi setelah agak layu ulek kasar bersama cikur masukan garam gula & royko masukan kemangi aduk & agak di tekan pk ulekan biar rata. tes rasa setelah pas sajikan bersama tempe goreng, ikan asin & nasi panas dijamin nambah😄.
Selain itu juga bisa menjadi bumbu yang digunakan pepes, yang memiliki aroma kuat, dengan sedikit aroma limau. Biasa di sajikan bersama dengan irisan ketimun, daun kubis, dan sambal untuk disantap bersama ikan goreng ataupun ayam goreng. Daun kemangi, yang sering menjadi sayuran segar, memiliki manfaat besar bagi vitalitas pria. Resep Sambal Kemangi - Anda pecinta pedas? cobain deh sambal daun kemangi ini, dijamin bakalan tambah dan tambah lagi deh porsi makannya hehehe. Apalagi ditambah dengan lalapan dan juga lauk pauk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel cikur daun kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments