Sambal Tumis Candu.
Anda sedang mencari ide resep sambal tumis candu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumis candu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumis candu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tumis candu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumis candu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tumis Candu memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tumis Candu:
- Gunakan 8 siung bawang merah bagi dua.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil 10 biji cabai rawit.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput gula.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tumis Candu:
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, daun bawang dan cabai rawit hingga agak layu dan berbau wangi.
- Tambahkan garam gula dan kaldu jamur.
- Tiriskan. Tumis siap dihidangkan. Akan lebih lengkap jika di makan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tumis Candu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments