Sambal Rawit rebus.

Sambal Rawit rebus

Lagi mencari inspirasi resep sambal rawit rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rawit rebus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rawit rebus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rawit rebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rawit rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rawit rebus menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rawit rebus:

  1. Gunakan 10 buah Rawit merah.
  2. Ambil 1 siung bawang putih.
  3. Sediakan Garam.
  4. Sediakan Gula.

Cara menyiapkan Sambal Rawit rebus:

  1. Iris halus bawang putih.
  2. Rebus irisan bawang putih dan rawit sampai layu.
  3. Uleg kasar bawang putih dan rawit, tambahkan air rebusan dan Gula Garam.
  4. Sajikan sebagai pelengkap masakan berkuah anda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rawit rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!