Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 siung bawang merah besar.
  2. Sediakan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Sediakan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah.
  8. Ambil 4 sendok minyak panas.
  9. Siapkan 1 sdm gula putih.
  10. Gunakan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Gunakan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments