Resep Sambal Jenggot (Jantung Pisang), Enak

Sambal Jenggot (Jantung Pisang).

Sambal Jenggot (Jantung Pisang)

Sedang mencari inspirasi resep sambal jenggot (jantung pisang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jenggot (jantung pisang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jenggot (jantung pisang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal jenggot (jantung pisang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal jenggot (jantung pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Jenggot (Jantung Pisang) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Jenggot (Jantung Pisang):

  1. Gunakan 1 buah jantung pisang, kupas sampai putih.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa (jangan terlalu tua).
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 13 buah cabe rawit (me: 4 buah).
  6. Gunakan 1/3 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  8. Gunakan Seujung sdt penyedap.
  9. Gunakan 2 gr terasi (dari 1 sachet/ 4 gr).
  10. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Jenggot (Jantung Pisang):

  1. Kerik bagian coklat atau sisi luar kelapa. Cuci bersih dan parut.. Sambal Jenggot (Jantung Pisang)
  2. Cuci bersih jantung pisang dan belah menjadi 2 bagian. Kukus jantung pisang dan kelapa parut hingga matang (kurleb 15 menit). Sisihkan..
  3. Sementara itu, goreng bawang merah, bawang putih, cabe, dan terasi. Kemudian uleg kasar..
  4. Suwir-suwir atau iris-iris jantung pisang lalu masukkan ke cobeg, campur rata..
  5. Tambahkan kelapa parut yang tadi sudah dikukus, campur hingga rata dan tambahkan penyedap jika mau..
  6. Nyalakan kompor dengan api kecil dan taruh cobeg diatasnya. Panggang hingga aroma sambal keluar..
  7. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Jenggot (Jantung Pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments